簡単ミートソースでランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
目玉焼きを作る。
温めたフライパンにサラダ油をひいたら卵を落とし、水を回しかけたら蓋をして30秒中火で焼く。半熟に仕上げる。 -
2
ミートソースを作る。
しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、しめじを炒める。
- 4 しめじに油が回ったら挽き肉も入れ、崩しながら炒める。中火。
- 5 7割程火が通ったら、弱火にして@を加え、混ぜながら炒める。
- 6 肉に火が通り、全体が馴染んだらミートソースの出来上がり。
- 7 大きめの皿にご飯を盛り、ミートソースを添える。目玉焼きも上にのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目玉焼きを添えたら
ランチプレートの出来上がり(^^)