ヤズの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤズ(三枚下ろし) 1枚
- すりおろしショウガ 小さじ1
- 醤油 大匙1
- みりん 小さじ1
- お酒 小さじ1
- 天ぷら粉 100g
- 水 1カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ヤズを食べやすい大きさに切って、生姜、醤油、みりん、お酒を加えて、15分ぐらいつける
- 2 天ぷら粉と水をよく溶いて、1のヤズを入れます。
- 3 揚げ油180度に厚くして、2のヤズを火を通すまで揚げたら、出来上がり。
きっかけ
ヤズいつも近所からいただきます、多いとき天ぷらにすること多いです。
おいしくなるコツ
ヤズした味をつけると、臭みも取れるし、味もしっかりついて、おいしくなる。
- レシピID:1590006965
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません