ピーマンとしらすの白だし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンの種を取って、千切りにきって、塩もみします。
-
2
鍋にお湯を沸騰して、塩もみしたピーパンをさっと茹でます。
冷水でさまして、水気よく切ります。 - 3 ピーマンとしらすを容器に入れて、白だしを加えて、よくまぜったら、完成です。
きっかけ
ピーパンが苦手の主人に食べさせたい。
おいしくなるコツ
ピーマン塩もみして、すぐ茹でるのはコツです。 苦味が結構減ります。
- レシピID:1590006964
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません