ピーマンとしらすの白だし和え レシピ・作り方

ピーマンとしらすの白だし和え
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
ピーマンとしらすが彩きれいで、ご飯にかけるとすごくおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取って、千切りにきって、塩もみします。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰して、塩もみしたピーパンをさっと茹でます。
    冷水でさまして、水気よく切ります。
  3. 3 ピーマンとしらすを容器に入れて、白だしを加えて、よくまぜったら、完成です。

きっかけ

ピーパンが苦手の主人に食べさせたい。

おいしくなるコツ

ピーマン塩もみして、すぐ茹でるのはコツです。 苦味が結構減ります。

  • レシピID:1590006964
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る