10分☆ハチミツで柔らかい豚の甘辛焼き☆ レシピ・作り方

10分☆ハチミツで柔らかい豚の甘辛焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
dinhopi
dinhopi
ご飯にのっけて食べたい☆
柔らかい豚肉はハチミツがポイント(^^)
10分以内で作れます!

材料(2人分)

  • 豚ロース 6枚
  • @醤油 大さじ2
  • @みりん 大さじ1
  • @ハチミツ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く。
    中火。
  2. 2 焼き色がついたら裏返し、反対側も7割程火が通ったら、@を加え混ぜる。
    回しかけながら弱火で焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら出来上がり。タレもかけてどうぞ☆

きっかけ

家族みんなが大好きな味付けに。

おいしくなるコツ

ハチミツを使うとお肉が柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1590006946
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚の甘辛焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る