材料少なめ☆豚と春雨の味噌炒め レシピ・作り方

材料少なめ☆豚と春雨の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dinhopi
dinhopi
材料が少なくて困っていた時に、常備のもので作りました(^^)
簡単*安い*美味しいので、ぜひ!

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 180g
  • 春雨(乾燥) 20g
  • 顆粒鶏ガラ 小さじ1/3
  • 味噌 大さじ1
  • お湯 150cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。油が回ったら顆粒鶏ガラを加え、焦げないように炒める。
    中火。
  2. 2 肉に7割程火が通ったら、お湯を加え、煮立ったら弱火にして、味噌を溶かし入れる。
  3. 3 味噌が溶けたら、春雨を入れ、混ぜながら火にかける。
  4. 4 春雨が戻り、全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

材料が少ない時に、冷凍庫にあった豚肉と、常備の春雨でメインのおかずを。

おいしくなるコツ

春雨は戻さなくてOK。味噌味のスープで火にかけながら戻すことで、味を吸い込みながら戻ってくれます☆

  • レシピID:1590006934
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚と春雨の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る