材料少なめ☆豚と春雨の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。油が回ったら顆粒鶏ガラを加え、焦げないように炒める。
中火。 - 2 肉に7割程火が通ったら、お湯を加え、煮立ったら弱火にして、味噌を溶かし入れる。
- 3 味噌が溶けたら、春雨を入れ、混ぜながら火にかける。
- 4 春雨が戻り、全体が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
材料が少ない時に、冷凍庫にあった豚肉と、常備の春雨でメインのおかずを。
おいしくなるコツ
春雨は戻さなくてOK。味噌味のスープで火にかけながら戻すことで、味を吸い込みながら戻ってくれます☆
- レシピID:1590006934
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚と春雨の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単*安い*美味しいので、ぜひ!