ジャーマンスタイル*ベーコンキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉
- 4〜5枚
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1カケ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細切り。
ベーコンは2cm幅に切る。
ニンニクは皮をむいてスライス。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ニンニクとベーコンを炒める。
ベーコンがちりっと一回り縮んだらキャベツを加える。
-
- 3
- さっと炒めてキャベツ全体に油が回ったら、塩麹を加えてさらに炒める。
シャキシャキよりは若干しなっとするくらいまで炒めて出来上がり。器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒をたっぷりふる。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないこと。
きっかけ
いつも行くジャーマンレストランのメニューを再現。