フライパンで★簡単梨ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 半分
- バター 5g
- グラニュー糖 大さじ1
- ★卵 1個
- ★ヨーグルト 50g
- ★牛乳 30g
- ★ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 梨半分は8等分のクシ型に切る
- 2 小さいフライパンを熱してバターを溶かし、グラニュー糖を半量ふり、梨を並べて残りのグラニュー糖を振りかける
- 3 梨が透き通って汁気が少なくなるまで焦がさないよう火にかける
- 4 ボウルで★を混ぜ合わせて梨の上に流し込み、蓋をして弱火で10分、裏返して3分程焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません