厚切り豚バラのしょうが焼き レシピ・作り方

厚切り豚バラのしょうが焼き
  • 約15分
まるはるお
まるはるお
ボリューム満天

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 330g
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切ってビニール袋に入れ、★を加えてよく揉み込む
    時間があれば30分程置く
  2. 2 軽く汁気を切った肉をフライパンで両面こんがり焼き、火を弱火にして残ったタレを加えて軽く煮詰める

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1590006702
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食簡単豚肉料理豚かたまり肉豚バラ肉
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る