厚切り豚バラのしょうが焼き レシピ・作り方
![厚切り豚バラのしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce8f0e640d5452033236a9eb11731b6abde500a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 330g
- ★酒 大さじ1.5
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★ごま油 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ 1cm
- ★しょうがチューブ 2cm
作り方
-
1
豚肉は1cm幅に切ってビニール袋に入れ、★を加えてよく揉み込む
時間があれば30分程置く - 2 軽く汁気を切った肉をフライパンで両面こんがり焼き、火を弱火にして残ったタレを加えて軽く煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません