大根の葉の炒り玉子◇洋バージョン レシピ・作り方

大根の葉の炒り玉子◇洋バージョン
  • 5分以内
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
コンソメで味付け。

材料(1人分)

  • 大根の葉 60g
  • 1個
  • ○水 大1
  • ○コンソメ 小0.5
  • ○しょうゆ 少々
  • ○コーヒー用フレッシュ 1つ
  • ○旨味調味料 少々
  • オリーブ油 小1

作り方

  1. 1 大根の葉→チンして、水にさらして、刻んで絞る。
    ボールに卵、○を入れ混ぜる。→大根の葉を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油をひき、1を入れ炒め混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

大根の葉の消費に。

おいしくなるコツ

大根の葉はしっかり絞って下さい。

  • レシピID:1590006612
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る