かぶの煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- かぶ(+1つ分の葉) 2個
- 鶏肉 60g
- ○水 300g
- ○かつおだし 小0.5
- ○みりん 大3
- ○醤油 大3
- ○旨味調味料 少々
- ○肉味噌 小0.25
- 片栗粉 大1+同量の水
作り方
-
1
かぶ→皮をむき、適当な大きさに切る。葉→4~5センチ
鶏肉→小口切り - 2 鍋に、○、かぶ、鶏肉を入れ柔らかくなるまで煮る。(8分位)
- 3 葉を加え、ひと煮して具を器に盛る。
- 4 煮汁に水溶き片栗粉を加え、かける。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
2 件