かぶの煮物 レシピ・作り方

かぶの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
かぶが甘くておいしい季節。ビタミンCや整腸効果があるアミラーゼがあるそう。葉もビタミンCなどがたっぷり含まれているそうなので捨てないで。醤油味でご飯がすすみます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶ→皮をむき、適当な大きさに切る。葉→4~5センチ
    鶏肉→小口切り
  2. 2 鍋に、○、かぶ、鶏肉を入れ柔らかくなるまで煮る。(8分位)
  3. 3 葉を加え、ひと煮して具を器に盛る。
  4. 4 煮汁に水溶き片栗粉を加え、かける。

きっかけ

かぶを頂きました。

おいしくなるコツ

かぶの葉は、下茎に土がついてるので、手でよくおとして下さい。

  • レシピID:1590006577
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろれぽ
    しろれぽ
    2018/12/06 22:03
    かぶの煮物
    カブ菜が無かったので調味料参考にやってみたら美味しく出来ました。この時期のカブは美味しいですね
  • あずみん112
    あずみん112
    2016/04/30 19:01
    かぶの煮物
    味が染みててすっごく美味しかったです♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る