大根の葉の炒り卵 レシピ・作り方

大根の葉の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
シャキシャキで予想外のおいしさーご飯の上にのせて食べたり・・・

材料(2人分)

  • 大根の葉 80g
  • 2個
  • ○醤油 ふたまわし
  • ○旨味調味料 少々
  • ○かつおだし 小0.5
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 大根の葉→小口切り。
    卵→溶いておく。
    フライパンにオリーブ油をひき、大根の葉を炒め、端によせ、卵を入れ半分火が通ったら、全体を混ぜ ○で味付けしたら出来上がり。

きっかけ

大根を頂きました。簡単な炒り卵がこんなにおいしいとは(^.^)

おいしくなるコツ

手早く炒めて下さい。

  • レシピID:1590006562
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る