材料(6人分)
- 大根
- 1本
- 豚バラブロック
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- 液体塩麹 下味用
- 30ml
- 液体塩麹 味付け用
- 15ml
- トマト缶
- 1個
- 赤ワイン
- 1カップ
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、圧力鍋にかぶる位の水と下味用液体塩麹を、いれて加圧5分。
-
- 2
- 豚バラは2.3cmの幅に切りフライパンで焼き付けておく。
玉ねぎはスライスしておく。
-
- 3
- 圧が下がったら、大根をザルに上げ、軽く鍋を洗い再び大根、豚バラ、玉ねぎをいれ水と赤ワイン味付け用液体塩麹、トマト缶をいれて加圧5分。
-
- 4
- 圧が下がったら盛り付けて、チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
賞味期限切れの液体塩麹の発見と和風の大根豚バラ煮込みに飽きたため。
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