アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚バラのトマトチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ0748
大根を洋風に

材料(6人分)

大根
1本
豚バラブロック
500g
玉ねぎ
2個
液体塩麹 下味用
30ml
液体塩麹 味付け用
15ml
トマト缶
1個
赤ワイン
1カップ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、圧力鍋にかぶる位の水と下味用液体塩麹を、いれて加圧5分。
  2. 2
    豚バラは2.3cmの幅に切りフライパンで焼き付けておく。
    玉ねぎはスライスしておく。
  3. 3
    圧が下がったら、大根をザルに上げ、軽く鍋を洗い再び大根、豚バラ、玉ねぎをいれ水と赤ワイン味付け用液体塩麹、トマト缶をいれて加圧5分。
  4. 4
    圧が下がったら盛り付けて、チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

賞味期限切れの液体塩麹の発見と和風の大根豚バラ煮込みに飽きたため。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする