材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- 胡桃
- 20g
- 柚味噌
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- だし汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 大根は4等分し、皮をむき十字の隠し包丁を入れる。こんにゃくは1/8し、格子状の切り目を入れておく。
-
- 2
- 大根とこんにゃくを下ゆでする。
その間に胡桃を袋にいれ綿棒で叩き細かくしておく。
-
- 3
- した湯でがおわったら、だし汁で煮含ませる。
フライパンに砕いた胡桃をいれ火にかけ、酒と柚味噌を入れてよくねる。
-
- 4
- 器に大根とこんにゃくを盛り、胡桃味噌だれをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません