アプリで広告非表示を体験しよう

ふろふき大根の胡桃味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ0748
安売りの大根を、使って。

材料(4人分)

大根
1/2本
こんにゃく
1枚
胡桃
20g
柚味噌
大さじ3
大さじ3
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4等分し、皮をむき十字の隠し包丁を入れる。こんにゃくは1/8し、格子状の切り目を入れておく。
  2. 2
    大根とこんにゃくを下ゆでする。
    その間に胡桃を袋にいれ綿棒で叩き細かくしておく。
  3. 3
    した湯でがおわったら、だし汁で煮含ませる。
    フライパンに砕いた胡桃をいれ火にかけ、酒と柚味噌を入れてよくねる。
  4. 4
    器に大根とこんにゃくを盛り、胡桃味噌だれをかけて出来上がり。

きっかけ

胡桃が好きなので

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする