いんげんの鮭マヨ和え レシピ・作り方

いんげんの鮭マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
好きな定番料理です。おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

  • さやいんげん 60g
  • 焼き鮭(ブレーク) 20g
  • マヨネーズ 大1/2
  • 旨味調味料 少々
  • 粉唐辛子 少々

作り方

  1. 1 さやいんげん→筋をとり茹で、水にさらし水分をとる→3センチ位に切る
  2. 2 1をボールに入れ、ほぐした鮭、旨味調味料、マヨネーズで味付けし、粉唐辛子を振ったら出来上がり。

きっかけ

お店で食べて以来、定番料理。沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

さやいんげんは、歯ごたえが残るように茹でて下さい。

  • レシピID:1590006446
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る