冬瓜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ0748
下ゆでして味を染み込みやすく

材料(4人分)

冬瓜
1/4個
がんもどき
3個
だしパック
1袋
砂糖
大さじ2
200cc

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮と綿を取り一口大に切る。
    たっぷりの水に塩を入れ、下ゆでする。
  2. 2
    がんもどきと下ゆでした冬瓜、だしパック、砂糖で汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

冬瓜好きで。だしパックは醤油、塩分こみのものを使っているので砂糖以外の調味料不要。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする