冬瓜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

冬瓜とがんもどきの煮物
にゃんこ0748
にゃんこ0748
下ゆでして味を染み込みやすく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮と綿を取り一口大に切る。
    たっぷりの水に塩を入れ、下ゆでする。
  2. 2 がんもどきと下ゆでした冬瓜、だしパック、砂糖で汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

冬瓜好きで。だしパックは醤油、塩分こみのものを使っているので砂糖以外の調味料不要。

  • レシピID:1590006378
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る