材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 平天
- 1枚
- 白ごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 顆粒鰹だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大1
- 旨味調味料
- 少々
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、中綿と種をとる。薄く切り、塩でもみ、水で洗いザルにあげておく。
-
- 2
- 平天は半分に切り、薄く切る。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油をしき、平天とゴーヤを炒める。
旨味調味料、鰹だし、醤油で味付けし、白ごまを加えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないように。
きっかけ
ゴーヤを早く食べなくちゃ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません