アプリで広告非表示を体験しよう

簡単早い!ゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
あるものでチャチャッと♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
平天
1枚
白ごま
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
顆粒鰹だし
小さじ1
醤油
大1
旨味調味料
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、中綿と種をとる。薄く切り、塩でもみ、水で洗いザルにあげておく。
  2. 2
    平天は半分に切り、薄く切る。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油をしき、平天とゴーヤを炒める。
    旨味調味料、鰹だし、醤油で味付けし、白ごまを加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないように。

きっかけ

ゴーヤを早く食べなくちゃ!

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする