★家ポテチ♪ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- じゃが芋 2個
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃが芋→皮を剥き、スライサーで切り、水にさらす。アクが無くなるまで水をかえる。ザルにあげる。
-
2
170℃の油で、水分をとって揚げる。泡がなくなり、音が静かになった
らキッチンペーパーにあげる。(薄いキツネ色になってます)塩をかけて出来上がり。
きっかけ
じゃが芋を沢山頂いたので
おいしくなるコツ
低温で気長にじっくり揚げてね。塩はかけ過ぎに注意!ほっといたらしなっとしてくるので、早めに食べてね。
- レシピID:1590006341
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません