歯ごたえも好き♪やみつきピリサラダ レシピ・作り方

歯ごたえも好き♪やみつきピリサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
とまらないおいしさ☆人参は生で、お野菜を食べよう~お酒のあてにいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→薄切り(塩もみし、絞る)湯がいたブロッコリー→薄切り 
    人参→スライサーで薄切り ハム→細切り 玉ねぎ→スライサーで薄切り トマト→縦横に切り、タネ
    を取り、縦に細切り
  2. 2 玉ねぎと、人参は、水にさらして下さい。さらした後、キッチンペーパーにとり、水分をとる。玉ねぎは、絞って下さい。ブロッコリーも水分をとる。具材を全てボールに入れ混ぜます。
  3. 3 うまみ調味料、塩こしょう、マヨネーズ、にんにく、で味付けします。最後に、お好みの量の粉唐辛子を加えて混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

大好きなサラダを具材を変えて久しぶりに作りました。梅酒のあてに(^.^)

おいしくなるコツ

具材の水分は、しっかりとって下さいね。粉唐辛子は、少しづつ加えて調整して下さい。

  • レシピID:1590006299
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうりにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る