歯ごたえも好き♪やみつきピリサラダ レシピ・作り方
![歯ごたえも好き♪やみつきピリサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246ecc7041faaefe6fbb7f8042c6f7547732daed.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- ブロッコリー(芯も入れて下さい) 70g
- 人参 35g位
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト(アイコ) 2個
- ハム 2枚
- にんにく(チューブ) 1.5センチ位
- 塩こしょう 少々
- 塩(きゅうり用) 小1/2
- マヨネーズ 大3位
- うまみ調味料 少々
- 粉唐辛子(韓国産) 2つまみ
作り方
-
1
きゅうり→薄切り(塩もみし、絞る)湯がいたブロッコリー→薄切り
人参→スライサーで薄切り ハム→細切り 玉ねぎ→スライサーで薄切り トマト→縦横に切り、タネ
を取り、縦に細切り -
2
玉ねぎと、人参は、水にさらして下さい。さらした後、キッチンペーパーにとり、水分をとる。玉ねぎは、絞って下さい。ブロッコリーも水分をとる。具材を全てボールに入れ混ぜます。
-
3
うまみ調味料、塩こしょう、マヨネーズ、にんにく、で味付けします。最後に、お好みの量の粉唐辛子を加えて混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
大好きなサラダを具材を変えて久しぶりに作りました。梅酒のあてに(^.^)
おいしくなるコツ
具材の水分は、しっかりとって下さいね。粉唐辛子は、少しづつ加えて調整して下さい。
- レシピID:1590006299
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダきゅうりにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません