アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
生姜たっぷり、鉄分補給の美味しい鶏レバーの甘煮です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏レバー
250g(2パック)
生姜
1かけ
◎だし醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎料理酒
大さじ2
◎みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを流水にさらして、何度か水をかえながら10分ほどつけておく。
    生姜を薄切りにする。
  2. 2
    ①のレバーを沸騰したお湯に入れ1分ほどゆでる。
  3. 3
    ②を水で洗い血の塊と脂肪分を取り除き、半分に切る。
  4. 4
    鍋に③のレバーと生姜、◎印の調味料を入れ落し蓋をして強火にかける。
  5. 5
    沸騰したらあくを取り除き中~弱火にして汁気がなくなるまで煮詰めたらできあがり。

きっかけ

鉄分を取りたくて作りました。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/10 12:55
美味しくできました~♪
ゆみなっつ
いいですね!つくレポありがとうございます!
2014/06/11 10:14
鉄分補給に作りました!! 美味しかったです( ›◡ु‹ )
ゆでたまごつるん
とっても美味しそうです!つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする