材料(4人分)
- 鶏レバー
- 250g(2パック)
- 生姜
- 1かけ
- ◎だし醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎料理酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏レバーを流水にさらして、何度か水をかえながら10分ほどつけておく。
生姜を薄切りにする。
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- 2
- ①のレバーを沸騰したお湯に入れ1分ほどゆでる。
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- 3
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- ②を水で洗い血の塊と脂肪分を取り除き、半分に切る。
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- 4
- 鍋に③のレバーと生姜、◎印の調味料を入れ落し蓋をして強火にかける。
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- 5
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- 沸騰したらあくを取り除き中~弱火にして汁気がなくなるまで煮詰めたらできあがり。