いんげん豆のゴマ和え レシピ・作り方

いんげん豆のゴマ和え
na9276
na9276
簡単です。

材料(2人分人分)

  • いんげん豆 1袋
  • ゴマ 大1~2(ゴマ好きは多目が美味しい)
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大2/3
  • カツオブシ 適量

作り方

  1. 1 いんげん豆はヘタを切り落として食べやすい大きさでななめ切りする。
  2. 2 いんげん豆をゆでる。
    ゴマを軽くすりつぶして醤油と砂糖を混ぜたものにあえる。
    最後にカツオブシをかけたらできあがり。

きっかけ

ゴマ和えが好きなため

  • レシピID:1590006199
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る