鶏胸肉の甘辛唐揚げ レシピ・作り方
![鶏胸肉の甘辛唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9df63ff3db1f2fbc8decba9e0d906f4a5afd135e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ★料理酒 大さじ2
- ★おろしにんにく 1片
- ★おろし生姜 1つまみ
- ★塩 小さじ1/2
- 片栗粉 1/2カップ
- オリーブオイル(揚げ油) 鍋6分目
- ◎だし醤油 大さじ1
- ◎牡蠣しょうゆ 大さじ3
- ◎みりん 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎おろしにんにく 1片
- ◎料理酒 大さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取り除き一口サイズに切ります。
★印を混ぜ合わせ鶏肉にすり込み10分ほどつけておきます。 -
2
①に片栗粉をまぶし揚げ油できつね色になるまで揚げます。
-
3
◎印を混ぜ合わせ電子レンジで温めます。(500w 1分半)
温めたあとゴマを混ぜておきます。 -
4
②の揚げた鶏肉を③の中に入れくぐらせます。
-
5
お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/01/13 21:29とっても美味しかったです♫
カラッと揚げて甘辛いタレにつけるとおつまみにもピッタリの一品になりますね^ ^
ごちそうさま♪