鶏胸肉の甘辛唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の甘辛唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
ニンニクのきいた甘辛ジューシー鶏胸肉唐揚げです!

材料(4〜6人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★おろしにんにく 1片
  • ★おろし生姜 1つまみ
  • ★塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 1/2カップ
  • オリーブオイル(揚げ油) 鍋6分目
  • ◎だし醤油 大さじ1
  • ◎牡蠣しょうゆ 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎おろしにんにく 1片
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き一口サイズに切ります。
    ★印を混ぜ合わせ鶏肉にすり込み10分ほどつけておきます。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶし揚げ油できつね色になるまで揚げます。
  3. 3 ◎印を混ぜ合わせ電子レンジで温めます。(500w 1分半)
    温めたあとゴマを混ぜておきます。
  4. 4 ②の揚げた鶏肉を③の中に入れくぐらせます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉を美味しい唐揚げでいただきたくて!

  • レシピID:1590006188
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/01/13 21:29
    鶏胸肉の甘辛唐揚げ
    とっても美味しかったです♫
    カラッと揚げて甘辛いタレにつけるとおつまみにもピッタリの一品になりますね^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る