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鶏肉とはんぺんの煮物 レシピ・作り方

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ゆうたつまき
やさしいお味の煮物です。
鶏肉は軽く焼いておくことでジューシーさが増します

材料(2人分)

鶏もも肉 唐揚げ用
200g
はんぺん
1枚
白菜
2枚
だし汁
2カップ
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットする。
    軽く両面を焼いてごま油で下味をつけておく
  2. 2
    肉に焼き色がついたら白菜の芯の部分、はんぺん、だし汁、調味料を加えて煮込む。

    煮立ったら中火で落としぶたをして4分ほど汁気がなくなるまで煮込む。
  3. 3
    お皿に盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

落としぶたをすることで具材に味が均等にしみこんでおいしくなります。

きっかけ

はんぺん好きの家族の夕食のメニューを考えました

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉煮物

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