材料(2人分)
- 鶏もも肉 唐揚げ用
- 200g
- はんぺん
- 1枚
- 白菜
- 2枚
- だし汁
- 2カップ
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大にカットする。
軽く両面を焼いてごま油で下味をつけておく
-
- 2
-
- 肉に焼き色がついたら白菜の芯の部分、はんぺん、だし汁、調味料を加えて煮込む。
煮立ったら中火で落としぶたをして4分ほど汁気がなくなるまで煮込む。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
落としぶたをすることで具材に味が均等にしみこんでおいしくなります。
きっかけ
はんぺん好きの家族の夕食のメニューを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉は軽く焼いておくことでジューシーさが増します