えのきとオクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石づきをとる
オクラは塩を振り板ずりして水洗いしヘタを取る -
2
豚肉にえのきとオクラをのせてくるくる巻く
巻いた物に小麦粉をまんべんなくまぶす
(茶こしを使うと便利) - 3 熱したフライパンにバターを入れて巻き終わりを下にして肉巻を炒める。焦げ目がまんべんなくついたら蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 4 ポン酢、みりんを入れ照りが出るまで絡める。肉巻を取り出してタレを煮詰めたらお皿に盛った肉巻きに掛けて出来上がり。
- 5 えのきが噛み切りにくいので半分に切ると食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラを入れると星マークになって可愛いです