材料(3.4人分)
- 白菜
- ボールに軽く1杯
- ベーコン
- 5枚
- ツナ缶
- 1缶
- 人参(小)
- 1本
- しめじ
- 1つまみ
- えのき
- 1つまみ
- 牛乳
- 600ml
- 小麦粉
- 大4
- ◎ウェイパー
- 小2
- ◎鶏ガラスープ粉末
- 大1
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎醤油
- 小1
- バター
- 3かけ
作り方
-
- 1
- 白菜、ベーコンは食べやすい大きさにきっておく。しめじ、えのきは石づきを取りほぐしておく。人参は皮を剥き短冊切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにバターをひき人参、白菜を先に炒め透き通ってきたらベーコン、しめじ、えのき、ツナ缶(軽く油をきっておく。)を入れ炒める。
-
- 3
- 火を止め2に小麦粉を入れ混ぜ合わせ粉っぽさがなくなったら牛乳を入れ火をつける。◎を入れとろがついてきたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません