アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の中華クリーム煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
一味違ったクリーム煮です☻♡

材料(3.4人分)

白菜
ボールに軽く1杯
ベーコン
5枚
ツナ缶
1缶
人参(小)
1本
しめじ
1つまみ
えのき
1つまみ
牛乳
600ml
小麦粉
大4
◎ウェイパー
小2
◎鶏ガラスープ粉末
大1
◎塩コショウ
少々
◎醤油
小1
バター
3かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンは食べやすい大きさにきっておく。しめじ、えのきは石づきを取りほぐしておく。人参は皮を剥き短冊切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにバターをひき人参、白菜を先に炒め透き通ってきたらベーコン、しめじ、えのき、ツナ缶(軽く油をきっておく。)を入れ炒める。
  3. 3
    火を止め2に小麦粉を入れ混ぜ合わせ粉っぽさがなくなったら牛乳を入れ火をつける。◎を入れとろがついてきたら完成!

きっかけ

白菜を消費したくて๓(•ω•)๓!

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の中華クリーム煮♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする