豚ロースの熱々ショウガあんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚ロースの片面に塩コショウをふります。
めんつゆ、水、ショウガを合わせてタレを作っておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚ロースをなれべてから火を付けます。火は弱火で、肉をゆっくり焼きます。
- 3 肉をゆっくり焼いてる間に、タレを小さめのフライパンでフツフツしてくるまで温めます。
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4
肉とタレを見ながら、
水洗いし水気をよく切ったレタスを、お皿にならべます。水溶き片栗粉も作っておきましょう。 - 5 タレがフツフツしてきたら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 6 じっくり焼いた肉をお皿に並べ、上からショウガあんをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚ロースの熱々ショウガあんかけ
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