材料(2人分)
- 大根
- 15cm
- 豚肉
- 100g
- 片栗粉
- 大2
- ◎料理酒
- 大3
- ◎醤油
- 大2
- ◎砂糖
- 小2
- ◎みりん
- 大2
- ◎豆板醤
- 小2分の1
- サラダ油
- 大1と2分の1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥きいちょう切り、5mm程の薄さの薄切りにし耐熱皿に入れ水(大2.3ぐらい)をかけラップしレンジ(750w)で2分。
-
- 2
- 豚肉を一口大に切り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し2を入れ火が通ってきたら1も入れ炒め◎を入れとろみがつくまで炒める。
きっかけ
大根を使ってしまいたくてꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なのでご飯が進みます☻♡