材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- さつまいも
- 大1本(500g)
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 片栗粉
- 小2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大。
さつまいもは1cmの輪切りをさらに1cmに切りにして水にさらす。
水を軽く切ったらレンジで2~3分下ごしらえする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
火が通ったらさつまいもも加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 調味料をすべて混ぜ合わせた物をフライパンに加えて全体に回るように炒めあわせ、火が通りテリが出たら出来上がり。
きっかけ
買い物に出たくないから冷蔵庫にあったさつまいもで
晩ご飯・・ハハハ(^_^;)
晩ご飯・・ハハハ(^_^;)