豚肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大。
さつまいもは1cmの輪切りをさらに1cmに切りにして水にさらす。
水を軽く切ったらレンジで2~3分下ごしらえする。 -
2
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
火が通ったらさつまいもも加えて炒め合わせる。 - 3 調味料をすべて混ぜ合わせた物をフライパンに加えて全体に回るように炒めあわせ、火が通りテリが出たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
茶色い紅茶2019/12/10 21:40子供がよく食べました!主人は焼肉食べているみたいでおいしかったと味付けのことを言っていました。
-
angelparte2019/10/25 21:25味付けがちょうどいい濃さで、ご飯がすすみました。ごちそうさまでした♪
-
Mi80452015/11/15 00:15美味しかったです!ごちそうさまでした!
晩ご飯・・ハハハ(^_^;)