材料(6人分)
- 胸肉
- 1キロ
- 醤油
- 大匙2
- お酒
- 大匙2
- 生姜搾り汁
- 大匙1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 甘酢たれ材料
- ケチャップ
- 大匙4
- お酢
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙3
- 醤油
- 大匙2
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉薄切りして、醤油、お酒、生姜搾り汁を加えて、15分ぐらい漬け込む。
-
- 2
- 肉に片栗粉をまぶして、175度の油で揚げ色つくまで揚げます。
-
- 3
- 別鍋に甘酢たれの材料全部入れて、煮立てます。
揚げた胸肉食べやすい大きさに切って、甘酢たれに入れて、全体にたれを絡めるまで混ぜます。
最後ゴマを振ったら、出来上がりです。