鶏胸肉の甘酢たれ レシピ・作り方

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中国嫁
胸肉は大変身、お酒のつまみ、お弁当のおかず、ぜんぶOK.
みんながつくった数 1

材料(6人分)

胸肉
1キロ
醤油
大匙2
お酒
大匙2
生姜搾り汁
大匙1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
甘酢たれ材料
ケチャップ
大匙4
お酢
大匙3
砂糖
大匙3
醤油
大匙2
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    胸肉薄切りして、醤油、お酒、生姜搾り汁を加えて、15分ぐらい漬け込む。
  2. 2
    肉に片栗粉をまぶして、175度の油で揚げ色つくまで揚げます。
  3. 3
    別鍋に甘酢たれの材料全部入れて、煮立てます。
    揚げた胸肉食べやすい大きさに切って、甘酢たれに入れて、全体にたれを絡めるまで混ぜます。
    最後ゴマを振ったら、出来上がりです。

きっかけ

子供から、大人まで、家族みんな大好き。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/05 07:47
二人分だけ作りました(vv) 甘酢ダレがとっても美味しくてお肉もやわらかくてジューシーに仕上がりました。 作り置きで冷凍保存しておくと便利ですよね^^*
はなまる子♪
おいしそうにできましたね、コメントいただいて、ありがどうございます。これからもよろしくお願いします。

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