鶏胸肉の甘酢たれ レシピ・作り方

鶏胸肉の甘酢たれ
  • 約1時間
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
胸肉は大変身、お酒のつまみ、お弁当のおかず、ぜんぶOK.

材料(6人分)

  • 胸肉 1キロ
  • 醤油 大匙2
  • お酒 大匙2
  • 生姜搾り汁 大匙1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 甘酢たれ材料
  • ケチャップ 大匙4
  • お酢 大匙3
  • 砂糖 大匙3
  • 醤油 大匙2
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 胸肉薄切りして、醤油、お酒、生姜搾り汁を加えて、15分ぐらい漬け込む。
  2. 2 肉に片栗粉をまぶして、175度の油で揚げ色つくまで揚げます。
  3. 3 別鍋に甘酢たれの材料全部入れて、煮立てます。
    揚げた胸肉食べやすい大きさに切って、甘酢たれに入れて、全体にたれを絡めるまで混ぜます。
    最後ゴマを振ったら、出来上がりです。

きっかけ

子供から、大人まで、家族みんな大好き。

  • レシピID:1590005858
  • 公開日:2013/11/10
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/07/05 07:47
    鶏胸肉の甘酢たれ
    二人分だけ作りました(vv) 甘酢ダレがとっても美味しくてお肉もやわらかくてジューシーに仕上がりました。 作り置きで冷凍保存しておくと便利ですよね^^*

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