鶏胸肉の甘酢たれ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 胸肉薄切りして、醤油、お酒、生姜搾り汁を加えて、15分ぐらい漬け込む。
- 2 肉に片栗粉をまぶして、175度の油で揚げ色つくまで揚げます。
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3
別鍋に甘酢たれの材料全部入れて、煮立てます。
揚げた胸肉食べやすい大きさに切って、甘酢たれに入れて、全体にたれを絡めるまで混ぜます。
最後ゴマを振ったら、出来上がりです。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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はなまる子♪2015/07/05 07:47二人分だけ作りました(vv) 甘酢ダレがとっても美味しくてお肉もやわらかくてジューシーに仕上がりました。 作り置きで冷凍保存しておくと便利ですよね^^*