薄切りポークのチキンライス包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
avocat1962
市販のチキンライスを薄切りポークで包みます。見た目もコロンとしていて可愛いですね。

材料(2〜4人分)

豚ロース薄切り
16枚
チキンライス(市販)
200g
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
適量
フレンチマスタード
大さじ1
パン粉
20g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を容易します。豚ロース薄切りはしゃぶしゃぶ用を使います。チキンライスは加熱してケチャップを混ぜ冷ましておきます。
  2. 2
    ラップをしき、豚ロース薄切り肉を少しずつ重ねて並べます。チキンライスをのせます。
  3. 3
    豚ロース薄切り肉で包み込み、ラップで形を整えます。
  4. 4
    フライパンを熱し、両面に塩コショウをして、包んだとじ目を下にして入れます。
  5. 5
    両面にきれいな焼き色が付けば取り出します。電子レンジで中が熱くなるまで加熱します。
  6. 6
    フレンチマスタードを片面に塗り、オリーブオイルを混ぜたパン粉を付けてオーブントースターで焼きます。
  7. 7
    皿にケチャップをしき、包み焼きをのせます。
  8. 8
    カットした断面はこんな感じです。

おいしくなるコツ

とじ目のところが肉が一番重なっているので、最初に焼きます。ボリューム満点の料理です。

きっかけ

ご飯を包めば、それだけで一品になります。お子さんも喜ぶかも!

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚ロース肉 チキンライス 包み焼き ボジョレー
料理名
豚ロース薄切り肉のチキンライス包み

このレシピを作ったユーザ

avocat1962 元フランス料理人です。今はもっぱら家族の喜ぶ笑顔が見たくて(自己満足?)キッチンに立ちます。おうちで楽しんでいただけるカンタンフレンチを中心にレシピを公開します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする