豚小間と野菜のすき焼き風弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ薄切り、ズッキーニ半分に切って薄切り、
- 2 フライパンに油を入れ、豚小間先に炒めます、色変わったら、玉ねぎズッキーニ、シメジを入れて、柔らかくなるまで炒めます。
- 3 塩コショウ、すき焼きのたれで味付けして、とろみをつけます。
-
4
お弁当箱にごはんを入れて、上から先ほど作ってものをのせます。
ズッキーニはきれいに並べます。 - 5 空いたところにトマトと切ったキュウリを詰めて、マヨネーズ適量かけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません