豚小間と野菜のすき焼き風弁当 レシピ・作り方

豚小間と野菜のすき焼き風弁当
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
丼風お弁当です、主人喜ぶ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ薄切り、ズッキーニ半分に切って薄切り、
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚小間先に炒めます、色変わったら、玉ねぎズッキーニ、シメジを入れて、柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3 塩コショウ、すき焼きのたれで味付けして、とろみをつけます。
  4. 4 お弁当箱にごはんを入れて、上から先ほど作ってものをのせます。
    ズッキーニはきれいに並べます。
  5. 5 空いたところにトマトと切ったキュウリを詰めて、マヨネーズ適量かけたら、出来上がり。

きっかけ

主人が肉好き。

おいしくなるコツ

とろみをつけること。

  • レシピID:1590005851
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る