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キノコを詰めた鶏もも肉のパリッと焼き レシピ・作り方

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avocat1962
季節のキノコを鶏もも肉に詰めてじっくりパリッと焼き上げま〜す。キノコはいろんな組み合わせを試してくださいね。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

鶏もも肉
2枚
キノコ(椎茸,舞茸,シメジ,えのき茸)
合わせて100g
塩コショウ
適量
トマト缶(カット)
200g
ローリエ
1枚
塩コショウ
適量
白菜
200g
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    材料を用意します。鶏もも肉は筋のところに切り込みを入れて火を通りやすくします。
    キノコはサラダ油でソテーしておきます。
  2. 2
    鶏もも肉は皮と身の間に指を入れてすき間を作ります。
    ソテーしたキノコを詰め、少し押さえて表面を平らにします。
  3. 3
    とじ目を楊枝でとめると中身が出ません。
    外すのを忘れないように!塩コショウであじをつけます。
  4. 4
    フライパンを熱し、鶏もも肉を皮の方から入れます。
    弱火でゆっくり、脂を溶かすように焼きます。
  5. 5
    こんがり良い色がついたら返して身の方を焼きます。十分に火を通して下さいね。
  6. 6
    ソースを作ります。
    鍋にトマト缶を入れて火にかけ、ローリエを加えて煮込み、塩コショウで仕上げます。
  7. 7
    白菜は茹でて塩コショウします。
    皿にトマトソースをしいて鶏もも肉を盛ります。熱々をどうぞ!

おいしくなるコツ

鶏の皮を破らないようにしましょう。 キノコはたくさん詰めすぎると溢れるので注意して下さい。 皮をじっくり焼くとパリッとして美味しいですよ。

きっかけ

鶏もも肉の皮と身の間に色々なものを詰めるのは定番料理です。ハーブとか詰めてもいいですね。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ジロール 地鶏 スキレット 赤ワイン
料理名
キノコを詰めた鶏もも肉のパリッと焼き

このレシピを作ったユーザ

avocat1962 元フランス料理人です。今はもっぱら家族の喜ぶ笑顔が見たくて(自己満足?)キッチンに立ちます。おうちで楽しんでいただけるカンタンフレンチを中心にレシピを公開します。

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