エコ♪出し殻昆布で!椎茸と昆布の佃煮♡ レシピ・作り方

エコ♪出し殻昆布で!椎茸と昆布の佃煮♡
  • 約15分
  • 100円以下
micha✰
micha✰
出汁をとり終わった昆布で
佃煮をっ♡エコです ◡̈⃝♪

材料(?人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻しておく。昆布は細切りにしておく。
  2. 2 小鍋に昆布、椎茸、◎を入れほぼ水分が無くなるまで煮る。

きっかけ

出汁をとった昆布を捨てるのは もったいなかったので ◡̈⃝!

  • レシピID:1590005785
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
椎茸と昆布の佃煮♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SANKO47
    SANKO47
    2013/11/19 22:44
    エコ♪出し殻昆布で!椎茸と昆布の佃煮♡
    捨ててた今までの昆布がもったいな〜い!
    今日は、とりあえず昆布だけで…おいしくできたので、次は椎茸入りでしてみます(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る