ピリ辛!簡単本格的!麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 白ねぎはみじん切り、豆腐はサイコロ状にしておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。
- 2 フライパンにごま油をひきミンチを炒め色が変わってきたらねぎ、★を入れ炒める。
- 3 2に水を入れ沸騰したら◎を入れ豆腐を入れ一煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れとろみがついたらラー油を入れる。
きっかけ
賞味期限が近い豆腐を使って しまいたかった為꒰✩'ω`ૢ✩꒱!
おいしくなるコツ
2で豆板醤など調味料を炒める 事で本格的な味になります☻໌♡
- レシピID:1590005631
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172013/10/05 21:58ネギ入れましたー((*´∀`*))ピリ辛具合が美味しかったです((*´∀`*))ごちそうさまでした♡
ピリっとした辛さがクセに
なりますっ꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱♪