優しい味!基本の玉子スープ♡ レシピ・作り方

優しい味!基本の玉子スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
micha✰
micha✰
基本の卵スープです♡卵が
ふわふわで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 400ml
  • 1個
  • ◎ウェイパー 小1
  • ◎鶏ガラスープ 小2
  • ◎醤油 小1
  • ねぎ 1つまみ

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら◎を入れ溶き卵を真ん中から回し入れねぎを入れる。

きっかけ

中華メニューのスープを 作りたくてっ꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱♡

おいしくなるコツ

玉子を入れたら混ぜすぎない! スープが濁ってしまいます(;꒪ö꒪)

  • レシピID:1590005630
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
玉子スープ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/03/12 13:43
    優しい味!基本の玉子スープ♡
    汁物欲しいなってときにすぐに出来るのでありがたいですね!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る