一石二鳥!炊飯器でゆで卵✩味付け卵♡ レシピ・作り方

一石二鳥!炊飯器でゆで卵✩味付け卵♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
micha✰
micha✰
ただご飯を炊くだけじゃ
もったいない!一緒にゆで卵も
作っちゃいましょう꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱♪
味付けも超簡単ですよっ!

材料(1.2人分)

作り方

  1. 1 卵は水でよく洗ってアルミホイルで包んでおく。普通にご飯を炊く様にしかける。その上に卵を置き炊飯する。
  2. 2 炊飯後卵を取り出し水に付けて冷めてから殻を剥く。
  3. 3 深めのタッパーなどに◎と唐辛子を入れゆで卵を入れる冷蔵庫で半日〜1日おく。

きっかけ

ご飯を炊くついでにゆで卵も! 節約に!家では定番ですっ☻໌♡ 味付けも簡単でラーメンなどの トッピングにもっ♡

おいしくなるコツ

出来てから少し水につけて おくとスルッと剥けます♡⃛

  • レシピID:1590005621
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
味付け卵♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る