一石二鳥!炊飯器でゆで卵✩味付け卵♡ レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- 卵 2個
- ◎水 200ml
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大3
- ◎醤油 小2分の1
- 輪切り唐辛子 3.4かけ
作り方
- 1 卵は水でよく洗ってアルミホイルで包んでおく。普通にご飯を炊く様にしかける。その上に卵を置き炊飯する。
- 2 炊飯後卵を取り出し水に付けて冷めてから殻を剥く。
- 3 深めのタッパーなどに◎と唐辛子を入れゆで卵を入れる冷蔵庫で半日〜1日おく。
きっかけ
ご飯を炊くついでにゆで卵も! 節約に!家では定番ですっ☻໌♡ 味付けも簡単でラーメンなどの トッピングにもっ♡
おいしくなるコツ
出来てから少し水につけて おくとスルッと剥けます♡⃛
- レシピID:1590005621
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 味付け卵♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もったいない!一緒にゆで卵も
作っちゃいましょう꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱♪
味付けも超簡単ですよっ!