家で焼き鳥屋さん気分♪ササミ梅しそ串♡ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ササミ 5本
- 青じそ 5枚
- 梅肉チューブ 大1
- 刻み海苔 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 ササミは筋を取ってぶつ切りにする。串にムラができないように均等に串刺しし塩を両面ふる。しそは千切りにしておく。
- 2 ササミ串を両面魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼く。皿に乗せ梅肉チューブ、青じそ、海苔を乗せる。
関連情報
- 料理名
- ササミの梅しそ串♡
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
La Bomba01062023/06/08 11:43ありがとうございました!
-
サラ832022/04/27 19:12お手軽だけど、とっても美味しかったです♪
-
Tommmmy2021/07/08 18:05サッパリ爽やかなお味ですが、意外にササミがお腹にたまってヘルシーなおかずになりました♪
-
そらみる2021/02/10 23:07お酒が進むと大好評でした!
リピートします!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.01.16 17:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月17日(水)のPickupレシピコーナーに、micharockさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪