和のフォースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
すだちでさっぱり!和風のフォーです。

材料(1人分)

フォー(ベトナム麺)
50g
★鶏がらスープ
中さじ1
★にんにく醤油
小さじ1
★牡蠣しょうゆ
小さじ1
★水
500cc
★鶏胸肉
1/3枚
★刻みネギ
大さじ1
すだち
1個
貝割れ大根
1/2パック

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除き細切りにします。
  2. 2
    ★印を鍋で温め沸騰したらフォー(麺)を入れ5分ほど茹でます。
  3. 3
    ②を器に盛り付け貝割れ大根をのせすだちをしぼっていただきます。

きっかけ

ベトナム麺のフォーが余っていたのでお昼にいただきました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の麺すだち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする