材料(4人分人分)
- ゴーヤ
- 3本
- 黒酢
- 大3
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大3
- しょうが
- 1片(チューブなら3センチ)
- ちりめんじゃこ
- 20g
- ごま
- 大2
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切りわたをとり、薄切りにする。
黒酢、砂糖、みりん、醤油をフライパンにいれたらゴーヤ、しょうがをいれて火をかける。
-
- 2
- 水気が飛ぶまでいためたらちりめん、ごま、鰹節をあえたらできあがり。
きっかけ
ゴーヤの佃煮をよくもらうので作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません