イサキの甘辛煮つけ レシピ・作り方

イサキの甘辛煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
魚の定番料理法。

材料(1人分)

  • イサキ 1匹
  • お酒 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2

作り方

  1. 1 イサキ内臓を取って、半分に切ります。
  2. 2 鍋に調味料を全部入れて、煮立ってます。
    その中に魚を入れて、蓋をして、中火で8分ぐらい煮る。
  3. 3 魚裏返して、さらに5分ぐらい煮って、火を通ったら、出来上がり。

きっかけ

家族大好きの魚の食べかた。

  • レシピID:1590005438
  • 公開日:2013/09/09
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つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/06/29 12:17
    イサキの甘辛煮つけ
    ご飯が進む味付けです。
    甘辛さが魚の美味しさをアップさせてくれてます。

    美味しいレシピごちそうさま~♪

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