ほうれん草とキャベツのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimisyu
何かもう1品!と思った時のソテー。和にも洋にも合います!

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
キャベツ
1/4個
コーン缶
100g
ハム
3枚
*オリーブオイル
大1
*塩
小1
*こしょう
少々
*しょうゆ
小2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗い、3cm位の長さの、大きさに切る

    キャベツも3cm角位の大きさに切る(芯の部分と葉の部分に分けておく)

    ハムは半分に切ってから、幅1cm位の短冊に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかける

    ハムとキャベツの芯(硬い所)を入れ炒める

    芯の部分が炒められたら、コーンも入れる

    さっとコーンを炒めたら残りのキャベツを入れる
  3. 3
    キャベツ入れたら、ほうれん草も入れる

    フライパン山盛りですが、そこへ塩とこしょう入れる

    キャベツとほうれん草が、しなっとなってきたら、しょうゆをいれる

    味を調えて出来上がり

おいしくなるコツ

火加減ですが、中火位で炒めるのが良いかな、と思います。炒めるだけなので簡単です。

きっかけ

野菜が足りないかな?と思うメニューの日に、作ったのがきっかけです

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

kimisyu 料理にパン、お菓子と色々作ってます。 家にある調味料で簡単に出来て、安価で美味しい料理を作りたいなっと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする