現在地
タレ  > 

餃子のタレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分人分

  • 醤油

    大2

  • 大1/2

  • 砂糖

    大1

  • 生姜

    チューブ2センチ

  • 胡麻油

    大1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子のタレ

餃子のタレ以外にも使える万能タレです

作り方

  • 1

    すべての調味料を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

餃子のたれになるものが何もなくて作りました

レシピID: 1590005347

公開日:2013.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.29

    かわいいお皿ですね♪
    うちのは適当なやつですが(笑)
    餃子よく食べるので、タレは必需品でーすー!

    ありがとうございます!お皿まで誉めていただいて嬉しいです♪
    チヂミや温野菜のタレとしてもいけますよー。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲餃子のタレのページ上部へ