赤しそたっぷり!!なすの生姜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかにゃ0707
夏野菜のなすといんげんをたっぷり使いました!生姜でピリリと!

材料(二人分人分)

なす
1本
いんげん
数本、5本ほど
赤しそ(青じそでも)
10枚
すりおろし生姜
小さじ1
みそ
大さじ2
ほんだし
少々
みりん
大さじ1
鶏肉
100g

作り方

  1. 1
    鶏肉、なす、いんげんを細く切る
  2. 2
    しそは、千切りにします
  3. 3
    油をしいて、鶏肉、なす、いんげんを炒め、みそ、みりん、生姜、ほんだしをいれて、味をつけます。
  4. 4
    火を止め、しそをいれて混ぜます。

おいしくなるコツ

しそは炒めすぎず、余熱で香りを出します。

きっかけ

たくさん、夏野菜が手にはいりましたので!

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする