赤しそたっぷり!!なすの生姜味噌炒め レシピ・作り方

赤しそたっぷり!!なすの生姜味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかにゃ0707
ゆかにゃ0707
夏野菜のなすといんげんをたっぷり使いました!生姜でピリリと!

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、なす、いんげんを細く切る
  2. 2 しそは、千切りにします
  3. 3 油をしいて、鶏肉、なす、いんげんを炒め、みそ、みりん、生姜、ほんだしをいれて、味をつけます。
  4. 4 火を止め、しそをいれて混ぜます。

きっかけ

たくさん、夏野菜が手にはいりましたので!

おいしくなるコツ

しそは炒めすぎず、余熱で香りを出します。

  • レシピID:1590005344
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る