トマト風味のペンネグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネを熱湯で3分茹でます。
-
2
玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
焦げないように豚肉と一緒にフライパンで中火で炒めます。(玉ねぎが透明になるまで) - 3 ②に茹でて水切りした①のペンネとケチャップ、塩、コショウを入れ混ぜ合わせます。
-
4
グラタン皿にバターを塗り③を入れ上にとろけるチーズをのせてオーブントースターで焼きます。
(1000w 10分) - 5 チーズが溶けて焼き色がついたらできあがり。バジルをふりかけいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません