材料(1人分)
- 残ったカレー(濃い目でした)
- タップリ1人分
- 冷凍うどん
- 1玉
- 油揚げ
- 1/3枚
- ねぎ
- 半分
- 茹で卵
- 1個
- 水
- カレーの量の倍位
- 顆粒かつおだし
- 小1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大1~2
- 片栗粉
- 大1(倍の水で溶いておく)
作り方
-
- 1
- 茹で卵は→スライス、ねぎは→斜め切り、油揚げは→薄切りにしておく。
-
- 2
- カレーに、油揚げ、水、顆粒カツオだし、めんつゆを入れ温め、水溶き片栗粉を入れる。
-
- 3
- 冷凍うどんをレンジで、1分半位チンして柔らかくする。
-
- 4
- カレーに、うどんを入れ温めて、卵、ねぎをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カレーの濃度によって、水、めんつゆを調整して下さい。水溶き片栗粉も。
きっかけ
濃いカレーが余りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません