リメイク 簡単カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
和風カレーに変えて
みんながつくった数 2

材料(1人分)

残ったカレー(濃い目でした)
タップリ1人分
冷凍うどん
1玉
油揚げ
1/3枚
ねぎ
半分
茹で卵
1個
カレーの量の倍位
顆粒かつおだし
小1
めんつゆ(3倍濃縮)
大1~2
片栗粉
大1(倍の水で溶いておく)

作り方

  1. 1
    茹で卵は→スライス、ねぎは→斜め切り、油揚げは→薄切りにしておく。
  2. 2
    カレーに、油揚げ、水、顆粒カツオだし、めんつゆを入れ温め、水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3
    冷凍うどんをレンジで、1分半位チンして柔らかくする。
  4. 4
    カレーに、うどんを入れ温めて、卵、ねぎをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カレーの濃度によって、水、めんつゆを調整して下さい。水溶き片栗粉も。

きっかけ

濃いカレーが余りました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
残りカレーでカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする