リメイク 簡単カレーうどん レシピ・作り方

リメイク 簡単カレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
和風カレーに変えて

材料(1人分)

  • 残ったカレー(濃い目でした) タップリ1人分
  • 冷凍うどん 1玉
  • 油揚げ 1/3枚
  • ねぎ 半分
  • 茹で卵 1個
  • カレーの量の倍位
  • 顆粒かつおだし 小1
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大1~2
  • 片栗粉 大1(倍の水で溶いておく)

作り方

  1. 1 茹で卵は→スライス、ねぎは→斜め切り、油揚げは→薄切りにしておく。
  2. 2 カレーに、油揚げ、水、顆粒カツオだし、めんつゆを入れ温め、水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3 冷凍うどんをレンジで、1分半位チンして柔らかくする。
  4. 4 カレーに、うどんを入れ温めて、卵、ねぎをのせたら出来上がり。

きっかけ

濃いカレーが余りました。

おいしくなるコツ

カレーの濃度によって、水、めんつゆを調整して下さい。水溶き片栗粉も。

  • レシピID:1590005195
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
残りカレーでカレーうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る